臺北市民e點通 Taipei e-services online臺北市民e點通 Taipei e-services online
e化服務台
項目總覽
網路申辦項目
非臨櫃申請案件滿意度意見調查表
案件快易查市政好透明
網路申辦進度查詢
非網路申辦進度查詢
(臨櫃、郵寄、傳真、電話等)
主題式服務
導覽預約
場地租借
  依場地類別查詢
  依行政區域查詢
生活補助
申辦操作說明(教學指引)
申辦常見問答
市長信箱
本府聯絡資訊
搜尋申辦項目

您的瀏覽器不支援JavaScript請使用無帳礙搜尋按鈕


 
網路市民
回常見問題首頁
  1. 我好像申請過網路市民,但我不記得帳號密碼,該怎麼辦?
  2. 我已申請網路市民,卻無法登入?
  3. 我想申請網路市民,但發現身分證號已被人盜用申請?
  4. 要怎麼修改我的網路市民帳號和密碼呢?
  5. 為何無法成功連結「加入網路市民」的網頁?
  6. 我想申請網路市民的會員,但不知道加入會員的操作步驟為何?

Q1. 我好像申請過網路市民,但我不記得帳號密碼,該怎麼辦?
若您仍記得帳號,但忘了密碼,可點選本網站首頁右方「網路市民專區」下之「忘記密碼?」處,查詢您的密碼。 若您已完全忘記帳號及密碼,因網路市民資料涉及個人隱私,煩請您撥打台北市民當家熱線:1999(外縣市:02-27208889)分機1070或e-mail至look@mail.tcg.gov.tw詢問,本府負責管理網路市民資料庫的資訊局將會確認您的基本資料後,幫您查詢帳號及密碼。



Q2. 我已申請網路市民,卻無法登入?
網路市民帳號僅接受小寫輸入,故不論您申請時是否有大寫英文字母,請於登入時一律輸入小寫(密碼則區分大小寫不同)。



Q3. 我想申請網路市民,但發現身分證號已被人盜用申請?
若您確定未申請過網路市民,但您的身分證號確已被他人使用,煩請您將您的身分證正面影本傳真至(02)2720-8369本府資訊局,負責管理本府網路市民資料庫的工作人員將於半個工作天內完成資料確認並註銷原使用人權限,屆時請您再進行「網路市民」申請作業,如您有任何問題可撥打台北市民當家熱線:1999(外縣市:02-27208889)分機1070或E-mail至look@mail.tcg.gov.tw詢問。



Q4. 要怎麼修改我的網路市民帳號和密碼呢?
1.修改帳號:
台北網路市民帳號一經申請啟用即無法更改,若您需要更改帳號,可先退出網路市民後,再重新申請。
2.修改密碼:
網路市民帳號可同時使用於台北入口、台北市政府網站、TaipeiLink等市府相關網站之登入系統,故網路市民帳號資料庫乃由市府資訊局統一維護管理。 您若須修改網路市民密碼,須至市府網路市民帳號維護介面進行,無法在市民e點通網站上直接更改。 請連結至以下網址,在畫面左邊「修改個人資料」處進行修改即可。 http://i.taipei.gov.tw/web/guest/home



Q5. 為何無法成功連結「加入網路市民」的網頁?
若您連至「加入網路市民」的網頁:https://secure.look.taipei.gov.tw/cgi-bin/Account/apply 無法顯示網頁,可能是因為此註冊畫面是透過SSL的機制,所以必須透過其他的PORT連線,如果您是在公司使用的話,有可能是因為防火牆把這個PORT的連線關閉了,可能要問一下公司的網路管理員。 您可以試著連線到 https://tw.reg.yahoo.com/cgi-bin/login.cgi?srv=www&from=http://tw.yahoo.com/ 如果一樣的畫面,就可以確定是公司網路設定未開啟。 若上述的連結位址可以連線的話,您可以試著將cookie清除(開啟IE→工具→網際網路選項→畫面上有一個按鈕刪除cookie→點選確認或套用即可) 如您仍有疑問,歡迎直接與資訊局網路市民管理員連繫(台北市民當家熱線:1999(外縣市:02-27208889)分機1070



Q6. 我想申請網路市民的會員,但不知道加入會員的操作步驟為何?
請您點選網址http://www.e-services.taipei.gov.tw/hypage.cgi?HYPAGE=manual_join.htm即有網路市民「加入會員」步驟說明,謝謝!

↑TOP
網路市民專區
網路市民登入
開新視窗-憑證登入
還不是網路市民嗎?
趕快加入會員!
網路市民服務採用SHA2憑證,如您的作業系統為WindowsXP需要更新到SP3才支援SHA2憑證,且須使用IE7以上版本。
熱門申辦
[警政類]十三、警察刑事紀錄證明
[都市發展類]98 建築執照檔案圖說複列印
[衛生類]臺北市兒童醫療補助證
[場地租借]區民活動中心場地使用申請
[工務類]臺北市河濱公園場地使用申請(非營利性活動)
系統公告
【重要】IE9無法操作問題排除方法
社會福利主題網
廣告
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 隱私權政策下載專區
地址:11008 臺北市信義區市府路1號 
電話:02-27208889 (代表號)、臺北市民當家熱線 1999開新視窗-臺北市民當家熱線1999網路電話(免付費電話服務,公共電話及預付卡除外)
網站維護者:臺北市政府資訊局. 臺北市政府 . 版權所有.